Игра уно – теперь и в пластике

Игра УНО продана в количестве 150 млн единиц. Это все, что вам нужно знать о так называемой смерти настольных и карточных игр. В советские годы мы знали и играли в аналог УНО, сами того не подозревая — 101 советского разлива очень схожа с ней. Конечно, различия тоже есть и они существенны. Так, в американской версии необходимо как можно быстрее потерять все карты – на руках не должно быть абсолютно ничего.

Перед тем, как положить на стол последнюю из карт, не забывайте крикнуть «УНО!». Этот крик – предвестник победы. И сообщение конкурентам, что у вас осталась всего одна карта – им пора бы поторопиться. Разумеется, все не так просто – если крик не прозвучал, а соседи по карточному столу в этом уличили, придется взять еще одну карту, тем самым отодвинув победу. Усложняют игру, делая ее куда более непредсказуемой и азартной, дополнительные карты – с «призовыми» возможностями. Точнее, их обладатель может замечательно испортить ход игры и все планы соседу – отправив его забирать две или четыре лишние карты из колоды, резко сменив цвет следующей карты, которую нужно положить.

Или вовсе сменить ход игры – по часовой стрелке или обратно. Попробуйте сыграть в УНО – мы стараемся выкроить хотя бы несколько часов в неделю, чтобы отыграть пару партий за офисными разговорами о разном. Никакие корпоративные игры не могут так сдружить коллектив, как несколько совместных партий игры в УНО! Кстати, специальный набор карт для этого развлечения совсем недорого стоит – купить колоду карт уно могут абсолютно все.