Архив рубрики: Теория

Калькулирование затрат производства

В черной металлургии затраты на производство продукции возрастают от передела к переделу, так как на каждом последующем переделе потребляются не только первичные элементы затрат и полуфабрикаты, но и продукция предыдущих переделов, подсобных и вспомогательных производств, которые для данного передела становятся первичными элементами затрат.
В черной металлургии калькуляции составляются на все виды продукции. Это — готовые изделия – прокат, трубы; полуфабрикаты – чугун, слитки, заготовки; продукцию подсобных цехов – агломерат, кокс, огнеупоры; продукцию и услуги вспомогательных цехов – пар, электроэнергию, сжатый воздух, кислород; побочную продукцию – шлакокирпичи, изделия ширпотреба и т.д. Все виды покупного сырья, полуфабрикатов, материалов, топлива и энергии принимаются по ценам заготовления, то есть с учетом транспортных издержек, а сырье, полуфабрикаты, материалы, энергия и услуги собственного производства – по себестоимости их производства.
Калькуляцию себестоимости составляют как на единицу продукции, так и на весь выпуск вида ее за определенный промежуток времени.

Износ оборудования

Эффективное использование основных фондов предприятия имеет большое экономическое значение, так как оно обуславливает повышение производительности труда, обеспечивает снижение себестоимости продукции и повышение рентабельности производства, а значит, делает продукцию более конкурентоспособной.
Но все оборудование и прочие средства труда в процессе технологического производства изнашиваются и приходят в состояние, как физической негодности, так и экономической невыгодности. Потеря стоимости основных фондов происходит и при длительном их хранении. Постепенная утрата основными фондами своей стоимости за период функционирования называется износом.
Износ орудий труда, ограниченный лишь сроками физической годности, называется физическим износом. Помимо физического износа, происходит также моральный износ основных фондов. Оборудование может находиться в хорошей физической сохранности и рабочем состоянии, но оказаться технически отсталым и экономически неэффективным. Именно моральный износ основных фондов и поставил отрасль черной металлургии практически на колени в конкурентной борьбе с иностранными производителями.

Роль интенсивной нагрузки оборудования в снижении себестоимости продукции

Коэффициент интенсивной нагрузки показывает степень использования максимально возможной производительности оборудования за единицу времени. В черной металлургии в качестве показателей интенсивной нагрузки применяются следующие показатели в зависимости от отраслей производства.
В доменном производстве рассчитывается коэффициент использования полезного объема доменных печей в номинальные сутки, представляющий собой отношение числа отработанных номинальных метро-суток к количеству выплавленного чугуна в переводе на передельный. В мартеновском производстве – это съем стали с 1 кв. м площади пода мартеновских печей за фактические сутки, в конверторном производстве – выплавка стали на 1 тн емкости в номинальные сутки.
Коэффициент интенсивной нагрузки имеет большое значение, так как его повышение – основной путь увеличения выпуска продукции при неизменных затратах на ее производство, а значит – снижение себестоимости единицы товара, повышение ее конкурентоспособности и увеличение прибыльности производства в общем.

Использование производственных мощностей предприятия

Важным показателем использования основных фондов в промышленности служит коэффициент использования производственных мощностей предприятия. Он определяется как отношение фактической производственной мощности к установленной расчетной мощности предприятия.
Использование производственных мощностей можно просчитывать на предприятии, где выпускается однородная продукция, или продукция, соизмеримая методом условных единиц, как это делается в черной металлургии. При определении степени использования активной части основных фондов применяются следующие частные показатели – экстенсивной и интенсивной нагрузки.
Показатели экстенсивной нагрузки определяются по времени, за которое они числятся в составе основных фондов. Это коэффициент сменности, коэффициент использования наличного парка оборудования, коэффициент использования календарного фонда времени. Показатели интенсивной нагрузки рассчитываются на основе использования основных фондов за единицу времени их продуктивного действия.

Показатели использования фондов в промышленности

Эффективность использования основных фондов определяется при помощи анализа по обобщающим и частным показателям. Обобщающие показатели могут быть как стоимостные, так и натуральные. Они характеризуют использование разнородной по своему материально-вещественному содержанию всей суммы средств труда. Частные показатели, как правило, натуральные, они характеризуют загрузку отдельных видов машин и оборудования, то есть активной части основных фондов.
Обобщающими показателями использования основных фондов является фондоотдача, фондоемкость и коэффициент использования производственной мощности предприятия. Фондоотдача – это выпуск продукции (используется также и показатель реализованной продукции) в натуральном выражении на единицу основных фондов.
Для оценки эффективности использования всех основных фондов в металлургии принято определять соотношение годового выпуска продукции в натуральном выражении к среднегодовой стоимости основных фондов. При анализе использования основных фондов применяется также показатель фондоемкости производства.

Усовершенствование основных фондов

Улучшение использования основных фондов является важным резервом черной металлургии. Оно позволяет получить дополнительную продукцию при той же стоимости фондов, т.е. без дополнительных капитальных вложений, следствием чего является снижение удельных капитальных затрат.
Также за счет повышения производительности металлургических агрегатов и соответственно производительности труда удается существенно уменьшить потребность в рабочей силе. Что в свою очередь позволяет снизить себестоимость изготовляемой продукции как за счет лучшего использования основных фондов, так и за счет повышения производительности труда работающих. Ну и в результате улучшения использования основных фондов можно ускорить оборот основных фондов и снизить, таким образом, общепроизводственные потери, происходящие вследствие морального износа оборудования.
Наиболее важным условием улучшения использования основных фондов является их техническое совершенствование. Темпы роста основных фондов черной металлургии значительно превышают темпы роста числа работающих, что является следствием повышения технического состава фондов и улучшения их использования.

Факторы, влияющие на структуру производственных фондов

Структура основных производственных фондов зависит от целого ряда субъективных и объективных факторов. В первую очередь, от размера предприятия. На крупных производственных комплексах по сравнению с небольшими производствами, как правило, более высокая доля машин, оборудования.
Удельный вес активной части в составе основных фондов всегда значительнее там, где выше уровень механизации и автоматизации производства. А, значит, структура основных фондов зависит и от технического уровня предприятия и от типа организации производства. Немаловажную роль играет также географическое размещение производства, так как при размещении предприятия в неосвоенном районе или в районе с суровыми климатическими условиями значительно повышается доля зданий, сооружений и передаточных устройств.
Анализ структуры основных производственных фондов предприятий производится в их динамике, а также в сопоставлении с данными по отрасли. Такой сравнительный анализ позволяет установить объективные тенденции в совершенствовании основных фондов металлургических предприятий.

Оптимальное соотношение активной и пассивной части основных фондов

Активная часть основных фондов любого предприятия непосредственно обуславливает производственные мощности предприятия, уровень автоматизации и механизации, а следовательно и уровень производительности труда и прочих технико-экономических показателей производства.
Структура основных фондов существенно различается в зависимости от подотраслей черной металлургии. Наибольший удельный вес активной части основных фондов имеют металлургическое, коксохимическое и метизное производства. Улучшение технического состава основных фондов заключается в совершенствовании их структуры за счет увеличения активной части. На каждом предприятии постоянно происходит обновление основных фондов, совершенствуется их состав, увеличивается объем, так как предприятие развивается, повышается его технический уровень.
Поэтому динамика основных фондов непрерывно контролируется, устанавливается экономически оптимальное соотношение активной и пассивной частей для обеспечения эффективного использования средств труда и получения наилучших конечных результатов.

Себестоимость продукции

Себестоимость продукции является важнейшим обобщающим показателем работы предприятия в целом. В ней находят отражение уровень техники и совершенство технологии, использование основных и оборотных фондов, совершенствование организации производства и уровень производительности труда, условия реализации продукции и материально-технического снабжения, уровень организации управления производством и ряд других не менее важных факторов.
Себестоимость продукции – это затраты предприятия на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме. Чтобы подсчитать сумму всех затрат предприятия, нужно привести их к единому измерителю, то есть представить в денежном выражении. Затраты предприятий на производство продукции состоят из стоимости потребленных сырья, материалов, топлива, энергии, износа инструментов и приспособлений, расходов на запчасти, оплату труда работников и других издержек.
В тяжелой промышленности в себестоимость продукции частично включаются непроизводительные расходы предприятия, например потери от брака.

Особенности черной металлургии как отрасли

Черная металлургия относится к числу отраслей, характеризующихся наиболее высокой степенью сосредоточения, специализации, кооперирования и сочетания производства. Только при этих условиях черная металлургия достигает высокого технического уровня и соответствующих экономических показателей.
Развитие этих форм общественной организации производства взаимосвязано. Крупные металлургические предприятия представляют собой комбинаты. В свою очередь развитие комбинирования способствует укрупнению предприятий, то есть концентрации, сосредоточения, так как в комбинате объединяются различные связанные между собой промышленные производства.
Концентрация, скопление производства неразрывно связано с углублением специализации предприятий на стадии изготовления определенной металлопродукции или на стадиях переработки металла. Кооперирование производства является функцией специализации, так как оно представляет собой производственные связи предприятий, необходимые для получения металла, готового к применению в народном хозяйстве.